ブリの大根おろし和え レシピ・作り方

ブリの大根おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • ブリ 2枚
  • 大根 10g
  • ★醤油 小さじ2~
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って片栗粉をつけておく。
    大根はすり下ろす。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1いれ熱して①のブリを並べて弱火で火が通るまで両面焼く。
  3. 3 ★を入れ味をなじませる。
    皿に盛りぶりの上に①の大根をのせタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022205
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり大根
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/15 18:43
    ブリの大根おろし和え
    あじで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る