豚バラ肉と里芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
里芋は皮をむいて、一口大に切って、熱湯で茹でます。串が通るくらいの柔らかさになったら火を止め、ザルにあげます。
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2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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3
ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 4 ◎の調味料を合わせておきます。
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5
フライパンに油をひいて、弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたら、豚バラ肉をフライパンにしき、弱火で加熱します。
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6
豚バラ肉が白っぽくなってきたら反転し表面がうっすらピンク色になるまで弱火で炒めます。
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7
茹でてお湯を切っておいた里芋と◎の調味料を加えて、弱い中火にかけ、音がしだしたら弱い中火のまま、2分ゆっくり混ぜながら炒めます。
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8
カレー粉を満遍なく振りかけて、30秒炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
実家から里芋をたくさんもらって、いつもは煮物をするのですが今回は炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は最初フライパンに並べて弱火で調理することで柔らかくなります。最後のカレー粉は好みで量を調整しながらかけてください。
- レシピID:1400022063
- 公開日:2017/12/28
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