生姜風味のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切身 2枚
- 片栗粉 少々
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりに塩を振って片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べて両面、焼き色がつくまで弱火で加熱。
- 3 ★を入れ水分が少なくなるまで加熱し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/02/21 23:40美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそう様でした!