生姜風味のブリの照り焼き レシピ・作り方

生姜風味のブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • ぶりの切身 2枚
  • 片栗粉 少々
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べて両面、焼き色がつくまで弱火で加熱。
  3. 3 ★を入れ水分が少なくなるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022057
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/21 23:40
    生姜風味のブリの照り焼き
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る