おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
★は混ぜておく。冷凍おからは自然解凍。 - 2 合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れ混ぜて玉ねぎとおからをれ粘りが出るまで混ぜて形を丸く形を整える。
- 3 フライパンに②を並べて弱火で5分~両面火が通るまで焼き皿に移し油をペーパーで拭き★を入れ混ぜながら温める。
- 4 皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/15 00:39美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡