生姜風味のぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
晩御飯に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切身
2枚
★醤油
小さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1
★水
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいれ熱して①を並べて片面3分弱火で焼く。
  3. 3
    裏にして2分焼いた時点で★を入れ水分が少なくなるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/21 11:32
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
ありがとうございました♡美味しくいただけて嬉しいです♪よかったら他の簡単レシピもよろしくお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする