【青じそ】アナスタシアとちくわの炒めサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 アナスタシアは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンに1を入れてさっと炒め、ノンオイル青じそを加えて汁けをとばす。
- 3 皿に2を盛り付けてくし切りにしたトマトをのせ,大葉を細切りにしてのせていただきます。
きっかけ
生が美味しいと書かれていたアナスタシアの味がイマイチだったので火を通してサラダにしたら美味しいのではと思って。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、さらに上からもノンオイル青じそをかけて召し上がってください。
- レシピID:1400021718
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません