【青じそ】アナスタシアとちくわの炒めサラダ♪ レシピ・作り方

【青じそ】アナスタシアとちくわの炒めサラダ♪
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
アナスタシア(黒ピーマン)とちくわを炒めてノンオイル青じそで味付けしたさらだを作りました。アナスタシアは生より火を通した方が美味しく感じました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アナスタシアは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1を入れてさっと炒め、ノンオイル青じそを加えて汁けをとばす。
  3. 3 皿に2を盛り付けてくし切りにしたトマトをのせ,大葉を細切りにしてのせていただきます。

きっかけ

生が美味しいと書かれていたアナスタシアの味がイマイチだったので火を通してサラダにしたら美味しいのではと思って。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、さらに上からもノンオイル青じそをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1400021718
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
料理名
青じそ】アナスタシアとちくわの炒めサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る