【中華ごま】鮭のソテーと春菊としめじのソテー添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鮭の切り身をリケンのノンオイル中華ごまで味付けして夕食のおかずにしました。簡単でヘルシーなのにとてもおいしくいただきました♪

材料(1人分)

鮭切り身
1まい
春菊
2、3本
しめじ
30グラム
玉ねぎ
くし切り3センチ
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1強

作り方

  1. 1
    春菊は3センチの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらし,玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油ごく少量をを熱して鮭を焼き裏返して端に寄せ、1の野菜を入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にノンオイル中華ごまを加えて汁けをとばして完成です。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたいので糖質をできるだけ減らすため、小麦粉などは使わずに蒸し焼きにしました。

きっかけ

鮭を使ってかんたんで美味しい夕食のおかずを作りたくて。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
【中華ごま】鮭のソテーと春菊としめじのソテー添え♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする