【青じそ】長ねぎとしらすの青じそ風味のたまご焼き♪ レシピ・作り方

【青じそ】長ねぎとしらすの青じそ風味のたまご焼き♪
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
長ネギとしらす入りのたまご焼きをノンオイル青じそで味付けしてお弁当に入れました♪簡単で美味しいです♫

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 長ネギ 2、3センチ
  • しらす干し 小さじ2
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、しらす干しとノンノオイル青じそと一緒に溶き卵に入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごく少量の米油をしいて1を流し入れ、巻きながら焼く。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

お弁当に美味しい卵焼きを入れたくて。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分によってはノンオイル青じその量を増やしてください。

  • レシピID:1400021714
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
かんたん 和風 お弁当 おつまみ
料理名
【青じそ】長ねぎとしらすの青じそ風味のたまご焼き♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る