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きゅうりと鶏肉のゴマサラダ レシピ・作り方

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miyaaaako
ゴマ風味でカルシウムもたっぷり!ご飯のおかずにもなるし、おつまみでも大丈夫です(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
100
お酒
大さじ1
適量
きゅうり
1本
カニカマ
4本
○すりごま
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○マヨネーズ
小さじ2
○ラー油(なくてもOK)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、両面に塩を振り、お酒をかけて、耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分半温めます。
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、カニカマをさいてボールに入れます。
  3. 3
    鶏胸肉の粗熱が取れたら、フォークなどで細かくさいて、2のボールに入れます。
  4. 4
    ○の調味料すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
    ピリ辛にしたければ、プラスでラー油を入れても美味しいです!

おいしくなるコツ

我が家は大人用にはラー油を入れます(^^)

きっかけ

ダイエットしてる時に、鶏肉ばかり食べてたので、よく作りました!

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

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