作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を取り、両面に塩を振り、お酒をかけて、耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分半温めます。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りにし、カニカマをさいてボールに入れます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉の粗熱が取れたら、フォークなどで細かくさいて、2のボールに入れます。
-
- 4
-
- ○の調味料すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
ピリ辛にしたければ、プラスでラー油を入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
我が家は大人用にはラー油を入れます(^^)
きっかけ
ダイエットしてる時に、鶏肉ばかり食べてたので、よく作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません