下茹でなし☆ 里芋のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 中くらいの4~5個
- 出し汁 150cc
- ★砂糖 大さじ半分
- ★みりん 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1弱
- かつお節 小袋1袋
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、鍋に出し汁・★の調味料・里芋を入れ、中火にかける。
- 2 ふつふつとなったら、落とし蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
- 3 蓋を取り、少し火を強め、煮汁が少なくなるまで煮詰める(焦がさないよう注意)。
- 4 煮汁が底に少し残っている状態(鍋を傾けなくても汁が見える)で、かつお節を入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません