ほくほくかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 水 200ml
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。ところどころ皮をむく。
- 2 水と調味料を鍋に入れ、煮立たせる。
- 3 かぼちゃも入れて落し蓋もして煮る。煮汁が減ってきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆まろりーな☆2018/10/14 15:13おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~ -
まめもにお2017/11/25 11:33こんにちは。ホクホク甘くて美味しかったです。
シンプルだけど、深みがある味ですね。
簡単に作れるのもいいですね。
素敵な、つくれぽ、ありがとうございました。 -
はなまる子♪2017/11/01 13:24ちゃおさん、こんにちは(*´ω`) かぼちゃの美味しいこの時期はよく煮ていますが、今回は特に美味しくできましたよ~♪ たっぷり炊いてもすぐに器が空っぽです^^*
-
アルプスの乙女2017/10/29 21:22ちゃおさん今晩は~☆
調味料が同量で覚え
安く、美味しく煮えました♪
ご馳走様でした
(#^.^#)