おぼろ豆腐で湯豆腐 レシピ・作り方

おぼろ豆腐で湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • 大根 10g
  • 醤油 小さじ1
  • カボス 小さじ1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根はせん切り。
    カボスは絞る。
  2. 2 醤油とカボスを混ぜる。
  3. 3 土鍋におぼろ豆腐と水を入れ沸騰してきたら大根を盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021545
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る