おぼろ豆腐で湯豆腐 レシピ・作り方
![おぼろ豆腐で湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761a1e6720674c75855ff26b8b80c521e6fcf3d2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- おぼろ豆腐 1丁
- 大根 10g
- 醤油 小さじ1
- カボス 小さじ1/2
- 水 2カップ
作り方
-
1
大根はせん切り。
カボスは絞る。 - 2 醤油とカボスを混ぜる。
- 3 土鍋におぼろ豆腐と水を入れ沸騰してきたら大根を盛り②をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/02/03 14:53美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)