生姜の甘酢 レシピ・作り方

生姜の甘酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
新ショウガで簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 新ショウガ 1個
  • 1/3カップ
  • きび砂糖 1/4カップ
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 新ショウガは薄くスライス。
  2. 2 酢ときび砂糖と蜂蜜を耐熱器に入れレンジで30秒加熱し①を入れ混ぜる。
  3. 3 冷まし冷蔵庫で半日以上漬けて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021383
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る