豚肉と野菜のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のさっぱりポン酢炒め
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
今回はピーマン、玉ねぎ、エリンギを使いましたが野菜は何を使っても良いです(^^)!ポン酢でさっぱりと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、エリンギは細く、薄めに切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマンとエリンギを加えてさらに炒める。
  3. 3 酒をふってなじませたら、ポン酢、酢、砂糖を加えてなじませる。

きっかけ

残りの野菜で炒め物を作りました。

  • レシピID:1400020924
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る