味噌風味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

味噌風味の豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★味噌 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ★(混ぜる)を入れ絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020771
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/12 01:45
    味噌風味の豚の生姜焼き
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る