切ってモミモミするだけ!きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 米酢 大さじ5
- 砂糖 砂糖大さじ6
作り方
- 1 きゅうりを塩すりして、ボールを受け皿にしてスライサーで切る。
- 2 米酢、砂糖を入れてよく揉み込み5~10分浸したら、容器から取り出し、お皿に移して完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/07/01 22:35美味しくできましたー
ありがとうございました✨
よく母が酢の物は身体にいいからと
作ってくれた物を再現しました(^^)
簡単なのでみなさんもぜひ♪