圧力鍋ですぐにできる、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋ですぐにできる、かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
わずかな時間で仕上がりますので、時間がない時重宝します。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ◎味の母(酒+みりん) 130cc
  • ◎醤油 50cc
  • ◎あごだし 大さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎水 300cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋の底に皮の方を下側にしてかぼちゃを並べます。
  3. 3 ◎の調味料を入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、4分弱火で加圧し、自然冷却します。
  4. 4 そのままでも食べられますが、冷めてからだとよりしみて美味しくなります。

きっかけ

かぼちゃが余りましたので、2~3日は持つ煮物にしました。残りは冷蔵庫に入れています。

おいしくなるコツ

一旦冷ましておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1400020679
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 圧力鍋 煮物 あごだし
料理名
かぼちゃの煮物
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/02 08:38
    圧力鍋ですぐにできる、かぼちゃの煮物
    簡単で短時間にできました(^ ^)とっても美味しいです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る