圧力鍋ですぐにできる、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◎味の母(酒+みりん) 130cc
- ◎醤油 50cc
- ◎あごだし 大さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎水 300cc
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋の底に皮の方を下側にしてかぼちゃを並べます。
- 3 ◎の調味料を入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、4分弱火で加圧し、自然冷却します。
- 4 そのままでも食べられますが、冷めてからだとよりしみて美味しくなります。
きっかけ
かぼちゃが余りましたので、2~3日は持つ煮物にしました。残りは冷蔵庫に入れています。
おいしくなるコツ
一旦冷ましておくとより美味しくなります。
- レシピID:1400020679
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/07/02 08:38簡単で短時間にできました(^ ^)とっても美味しいです♪ごちそうさまでした(#^.^#)