簡単レシピ☆カリカリベーコンとしめじの水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水菜
- 3束
- ベーコン
- 100g
- ぶなしめじ
- 1株
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ幅に切り、ベーコンは細切り、ぶなしめじは石づきを取ってから手でさいておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱しベーコンがカリカリになるまで炒めたら、ぶなしめじを入れて塩こしょうで味を整えながら、良く炒め、冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせておき、切った水菜、フライパンで焼いたベーコンとぶなしめじを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら、完成!
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りでも細切りでも好きなように切ってOKです!
きっかけ
水菜サラダにボリュームを出したくて!