簡単レシピ☆カリカリベーコンとしめじの水菜サラダ☆ レシピ・作り方

簡単レシピ☆カリカリベーコンとしめじの水菜サラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
ベーコンをカリカリに焼いて和えるだけ☆食べ応えあるサラダです‼

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に切り、ベーコンは細切り、ぶなしめじは石づきを取ってから手でさいておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱しベーコンがカリカリになるまで炒めたら、ぶなしめじを入れて塩こしょうで味を整えながら、良く炒め、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせておき、切った水菜、フライパンで焼いたベーコンとぶなしめじを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら、完成!

きっかけ

水菜サラダにボリュームを出したくて!

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りでも細切りでも好きなように切ってOKです!

  • レシピID:1400020603
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみしめじベーコンイタリアンサラダ
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りくとママ
    りくとママ
    2018/08/30 21:31
    簡単レシピ☆カリカリベーコンとしめじの水菜サラダ☆
    パスタのお供に♪
    ベーコンしめじ美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る