材料(2人分)
- ○鶏そぼろ○
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆酒、醤油、みりん、砂糖
- 大さじ1
- ○卵そぼろ○
- ★卵
- 2個
- ★みりん、酒
- 大さじ1
- 小ねぎ
- お好みで(小さじ1)
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ひき肉と☆を入れ、ふんわりラップをして、600Wで5分。(生の時は加熱時間を増やしてください。)取り出したらよく混ぜ、ほぐす。
-
- 2
- 次に違う耐熱容器に卵を割り入れ★を入れ良く混ぜ、600wで4分。
取り出したら、フォークなどで、細かくする。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、鶏そぼろ、卵そぼろを乗せ、小ねぎをかけたら、完成!
おいしくなるコツ
ひき肉に調味料を良く混ぜてからレンジで温めてください!
きっかけ
時間がない時に簡単に作れる丼を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません