全てレンジで☆時短そぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ひき肉と☆を入れ、ふんわりラップをして、600Wで5分。(生の時は加熱時間を増やしてください。)取り出したらよく混ぜ、ほぐす。
-
2
次に違う耐熱容器に卵を割り入れ★を入れ良く混ぜ、600wで4分。
取り出したら、フォークなどで、細かくする。 - 3 器にご飯を盛り、鶏そぼろ、卵そぼろを乗せ、小ねぎをかけたら、完成!
きっかけ
時間がない時に簡単に作れる丼を考えました。
おいしくなるコツ
ひき肉に調味料を良く混ぜてからレンジで温めてください!
- レシピID:1400020503
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません