酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
- 2 じゃがいも・白ネギ・人参は2センチ角厚み5mmにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ①を火が通るまで揚げ焼き。
- 4 ③のフライパンの油をキッチンペーパーでふきとり弱火にし②と☆(混ぜておく)をいれあえて味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022023/11/12 21:27おいしかったです!
-
aiai.y2022/02/23 21:52レシピを参考にさせていただきました♪
-
marochan*2017/06/25 23:25美味しかったです(..>◡<..)