チンゲン菜とべビーホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cm程度に切り分けておきます。
生椎茸は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 温めたフライパンにごま油をしいてベビーホタテと生椎茸を入れて、酒を加えたら蓋をして2分蒸し煮します。
- 3 チンゲン菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら、油揚げ・チンゲン菜の葉の部分を加え、オイスターソース・ガーリックパウダーを加え絡めながら炒めます。
- 4 塩コショウで味を調整し、仕上げにごま油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜が余った場合のサブメニューで作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はすぐに火が通りますので、材料だけ準備したらさっさと作ります。
- レシピID:1400020385
- 公開日:2017/05/08
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