チンゲン菜とべビーホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とべビーホタテのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cohamizu
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あっというまにできる簡単野菜炒めです。オイスターソースと香りつけのごま油が決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm程度に切り分けておきます。
    生椎茸は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をしいてベビーホタテと生椎茸を入れて、酒を加えたら蓋をして2分蒸し煮します。
  3. 3 チンゲン菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら、油揚げ・チンゲン菜の葉の部分を加え、オイスターソース・ガーリックパウダーを加え絡めながら炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を調整し、仕上げにごま油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜が余った場合のサブメニューで作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はすぐに火が通りますので、材料だけ準備したらさっさと作ります。

  • レシピID:1400020385
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒めホタテ
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中華炒め オイスターソース ホタテ 青梗菜
料理名
青梗菜とホタテのオイスターソース炒め
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