温豆腐 レシピ・作り方

温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/8丁
  • 鰹節 1/2袋
  • 人参 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 せん切りにした人参を豆腐の上にのせレンジで600w1分加熱。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 ①に鰹節をトッピングして☆をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020382
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/09/15 15:31
    温豆腐
    温かいのが美味しくなってきましたね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る