豚ミンチでハンバーグ レシピ・作り方

豚ミンチでハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
パン粉のかわりに小麦粉を使用しましたが美味しいでした。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで色が変わるまで加熱し冷まして絞っておく。
    ☆は混ぜてレンジで20秒加熱。
  2. 2 全て(☆以外)を混ぜ合わせ粘りが出るまで混ぜて形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて弱火で両面火が通るまで焼き☆のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020344
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/02/21 10:32
    豚ミンチでハンバーグ
    ハンバーグ、久しぶりに食べました❤
    ちょっと焦がしちゃったけど、とっても美味しく頂きました(๑•ᴗ•๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る