ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
すぐできるさっぱりした雑穀チャーハンです。

材料(2人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
ちくわ
2本
長ネギ
3分の1本
納豆
1パック
和風だしの素
小さじ半分
小さじ2
塩コショウ
少々
しょう油
少し
焼きのり
1枚
いり白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ちくわは粗みじん切りにし、長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1と納豆を加えて炒める。
  4. 4
    3にだしの素、酒、塩コショウを加えて味を調え、しょう油少しを鍋肌から入れて皿に盛りつける。
  5. 5
    4に焼きのりをもんでふりかけ、いりごまもかけていただきます。

きっかけ

雑穀ごはんでチャーハンをつくろうと思って。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする