ちくわと納豆の雑穀ごはんチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- ちくわ
- 2本
- 長ネギ
- 3分の1本
- 納豆
- 1パック
- 和風だしの素
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- 焼きのり
- 1枚
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ちくわは粗みじん切りにし、長ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1と納豆を加えて炒める。
-
- 4
- 3にだしの素、酒、塩コショウを加えて味を調え、しょう油少しを鍋肌から入れて皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に焼きのりをもんでふりかけ、いりごまもかけていただきます。
きっかけ
雑穀ごはんでチャーハンをつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません