レンジで温豆腐 レシピ・作り方
![レンジで温豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e9ff311454a4ad9a5d5afd88478ad50eb6c3f4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大にカットしレンジでふんわりラップをし600w1分加熱。
- 2 味噌とオリゴ糖をよく混ぜて鰹節と醤油をあえる。
- 3 ①に②をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/08/26 21:09冷たいものばかり食べているので、冷たいビールのおつまみに湯豆腐にしてみました。
レンジなら火を使わず、暑い夏も調理しやすいです!