レンジで温豆腐 レシピ・作り方

レンジで温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鰹節 大さじ2
  • 味噌 小さじ1/3
  • オリゴ糖 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカットしレンジでふんわりラップをし600w1分加熱。
  2. 2 味噌とオリゴ糖をよく混ぜて鰹節と醤油をあえる。
  3. 3 ①に②をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020213
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/08/26 21:09
    レンジで温豆腐
    冷たいものばかり食べているので、冷たいビールのおつまみに湯豆腐にしてみました。
    レンジなら火を使わず、暑い夏も調理しやすいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る