かんたんオードブル!もやしのハム巻き レシピ・作り方

かんたんオードブル!もやしのハム巻き
  • 約10分
tictictic808
tictictic808
お酒のおつまみにもう1品!というときにどうぞ。ハムはどんなハムでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを1分、かいわれ大根を30秒茹でる。
  2. 2 もやしとかいわれ大根の粗熱がとれたら水気をしっかり切り、鶏ガラスープの素を加えてなじませる。
  3. 3 ハムを半分に切り、もやしとかいわれ大根を適量とって巻いていく。
  4. 4 お皿に並べ、オリーブオイル、乾燥バジルをかけて出来上がり!

きっかけ

ワインのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真ではビアソーセージを使っていますが、普通のハム、生ハムなどでもおいしいと思います!オリーブオイルはエキストラバージンだとなお良しです。

  • レシピID:1400020155
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやし火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る