かんたんオードブル!もやしのハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを1分、かいわれ大根を30秒茹でる。
- 2 もやしとかいわれ大根の粗熱がとれたら水気をしっかり切り、鶏ガラスープの素を加えてなじませる。
- 3 ハムを半分に切り、もやしとかいわれ大根を適量とって巻いていく。
- 4 お皿に並べ、オリーブオイル、乾燥バジルをかけて出来上がり!
きっかけ
ワインのおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
写真ではビアソーセージを使っていますが、普通のハム、生ハムなどでもおいしいと思います!オリーブオイルはエキストラバージンだとなお良しです。
- レシピID:1400020155
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみもやし火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません