栄養満点レシピ☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根はもみ洗いし、水に20分ほど浸けて戻してから、良く洗い食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 人参、油揚げを千切りにして、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
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- 3
-
- フライパンに油をしき、切り干し大根を炒め、人参、油揚げの順に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ☆を入れ、強火にし、沸騰したら、弱火にし、10分ほどしたら、醤油を入れ、もう5分位煮て、煮汁がある程度なくなったら、完成!
おいしくなるコツ
白だしを入れると、風味が増して、とても美味しく出来上がります。
きっかけ
切り干し大根があったので、作りました。