大人も子どもも大好き!鶏レバーの甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏肝 200g
- 玉ねぎ 1/2コ
- 塩 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★味醂 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 3㎝
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肝は真ん中で繋がっている場合は切り、白い筋が残っていたら取り除く。 - 2 1の鶏肝をボウルに入れ水で軽く洗い、水を入れ替え塩水に10分つける。もう一度洗い、沸騰したお湯にサッと1分茹で水にさらす。
- 3 一口大に切り血管があれば取り除く。
- 4 玉ねぎと3と★を鍋に入れて強火で沸騰したら中火で5分煮る。完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません