大人も子どもも大好き!鶏レバーの甘辛煮♡ レシピ・作り方

大人も子どもも大好き!鶏レバーの甘辛煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
Ayaka116
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鉄分補給に!!!!臭みもなく美味しくできました♡玉ねぎも美味しい〜♡おつまみにも!

材料(2〜4人分)

  • 鶏肝 200g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肝は真ん中で繋がっている場合は切り、白い筋が残っていたら取り除く。
  2. 2 1の鶏肝をボウルに入れ水で軽く洗い、水を入れ替え塩水に10分つける。もう一度洗い、沸騰したお湯にサッと1分茹で水にさらす。
  3. 3 一口大に切り血管があれば取り除く。
  4. 4 玉ねぎと3と★を鍋に入れて強火で沸騰したら中火で5分煮る。完成♡

きっかけ

子どもの鉄分補給に作りたくて★

おいしくなるコツ

下ゆですることで臭みがなく美味しい甘辛煮ができます♡

  • レシピID:1400020036
  • 公開日:2017/04/11
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