春菊とさつま揚げのうどん レシピ・作り方

春菊とさつま揚げのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
苦味があるので春菊の好きな方におすすめ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は2センチにカット。茎と葉に分けておく。さつま揚げは薄くスライス。
  2. 2 鍋に水3カップと白だしを入れ沸騰してきたらうどん麺と春菊の茎を入れ再沸騰させる。
  3. 3 再沸騰してきたらさつま揚げと春菊の葉を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019791
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 16:30
    春菊とさつま揚げのうどん
    参考にさせていただきました。かぶの葉ですが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る