春菊とさつま揚げのうどん レシピ・作り方
![春菊とさつま揚げのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8598caa378e3b181cd036d377b8359304b231f11.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は2センチにカット。茎と葉に分けておく。さつま揚げは薄くスライス。
- 2 鍋に水3カップと白だしを入れ沸騰してきたらうどん麺と春菊の茎を入れ再沸騰させる。
- 3 再沸騰してきたらさつま揚げと春菊の葉を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/12/18 16:30参考にさせていただきました。かぶの葉ですが、美味しかったです