メインおかず!豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

メインおかず!豚ロースの味噌漬け焼き
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
てりっとしてておいしいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 白ごま ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は脂身側に切り込みを入れて、包丁の背で全体をたたく。
  2. 2 合わせておいた味噌、酒、みりん、はちみつ、しょうがをジップロック的な袋にお肉と一緒に入れて閉じ、全体に馴染むように揉み込む。20分おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて熱し、お肉を焼いていく。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 お肉を取り出し、袋に残っている調味料をフライパンにうつして煮詰め、お肉にかける。
  6. 6 お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

トンテキ用のお肉が安かったので!

おいしくなるコツ

お肉を焼くときはトングを使うのがオススメです

  • レシピID:1400019769
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る