メインおかず!豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は脂身側に切り込みを入れて、包丁の背で全体をたたく。
- 2 合わせておいた味噌、酒、みりん、はちみつ、しょうがをジップロック的な袋にお肉と一緒に入れて閉じ、全体に馴染むように揉み込む。20分おく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて熱し、お肉を焼いていく。
- 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 お肉を取り出し、袋に残っている調味料をフライパンにうつして煮詰め、お肉にかける。
- 6 お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません