材料(4人分)
- 鶏肝
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 3かけ
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肝はよく洗って食べやすい大きさに切り、水に20分ほどさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは2センチ角、生姜は千切り、にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯をわかし(水は分量外)、鶏肝を色が変わるまで茹でる。茹で汁は捨てます。
-
- 4
- 下ゆでした鶏肝、玉ねぎ、生姜、にんにく、水、醤油、酒、はちみつ、みりんを圧力鍋に入れて火にかける。
-
- 5
- 圧力がかかったら弱火にして6分。
-
- 6
- 圧力が抜けたら蓋をあけ、弱火でさらに15分ほど煮込んで出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません