圧力鍋で!鶏肝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
圧力鍋で煮るのでふわっと仕上がります(^^)お酒にも合いますよー!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏肝
400g
玉ねぎ
1個
生姜
3かけ
にんにく
ひとかけ
2カップ
50cc
醤油
50cc
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肝はよく洗って食べやすい大きさに切り、水に20分ほどさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎは2センチ角、生姜は千切り、にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯をわかし(水は分量外)、鶏肝を色が変わるまで茹でる。茹で汁は捨てます。
  4. 4
    下ゆでした鶏肝、玉ねぎ、生姜、にんにく、水、醤油、酒、はちみつ、みりんを圧力鍋に入れて火にかける。
  5. 5
    圧力がかかったら弱火にして6分。
  6. 6
    圧力が抜けたら蓋をあけ、弱火でさらに15分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

鶏肝を大量に仕入れたので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする