無水鍋で★ベーコンとほうれん草のキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
- 1 中フライパンに伸ばしたパイシートを8分目の高さまで敷き詰め、フォークでピケし、冷蔵庫にいれておく。
-
2
ベーコンは1センチ角に切り、
ほうれん草は2センチ幅に切る。→軽く炒める。 - 3 じゃがいもは濡らしたペーパーとラップで包み、800Wで5分レンジで加熱し、粗熱が取れたら、皮をむいて1.5㎝幅に切る。
- 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、粗熱をとった2と3をいれ、冷蔵庫から出した1に流し入れる。
- 5 IRでプレート 200℃で20分加熱し、さらにプレート 180℃で20分加熱する。
- 6 蓋を外し粗熱が取れたら、鍋から出し、仕上げ用の粉チーズをかけ、トースターで良い焦げ目がつけば完成♡
きっかけ
スタバで食べたキッシュを家でも食べたくなったので♡近い味になりました♡
おいしくなるコツ
ベーコンの塩がきついものであれば、塩胡椒を入れる時は気持ち少なめで大丈夫です♡
- レシピID:1400019713
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません