節約!ジューシー鶏むね肉&ちくわチリ!♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
海老チリならぬ、とりチリにちくわもプラスしてボリューミーな一品ができました♡家計応援メニューです♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ちくわ
2本
長ねぎ
1本
★酒
大さじ2
★塩胡椒
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
50cc
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉→一口大に切り、★を入れもみこんでおく。
    ちくわ→斜めに4等分に切る。
    長ねぎ→みじん切り。
  2. 2
    1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    火が通ればちくわ、長ねぎ、☆を入れ軽く煮詰め、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成♡

おいしくなるコツ

冷めても美味しかったのでお弁当にもぜひ♡

きっかけ

海老は高い…けど、海老チリっぽいものを食べたくて…。♡

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理300円前後の節約料理ちくわエビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする