節約!ジューシー鶏むね肉&ちくわチリ!♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 長ねぎ
- 1本
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉→一口大に切り、★を入れもみこんでおく。
ちくわ→斜めに4等分に切る。
長ねぎ→みじん切り。
-
- 2
- 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。
-
- 3
- 火が通ればちくわ、長ねぎ、☆を入れ軽く煮詰め、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成♡
おいしくなるコツ
冷めても美味しかったのでお弁当にもぜひ♡
きっかけ
海老は高い…けど、海老チリっぽいものを食べたくて…。♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません