簡単!フライパン一つで!厚揚げと小松菜の生姜あん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2つ
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 1/2カップ
- ★生姜チューブ
- 3㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ→一口大に切る。
小松菜→4センチ幅に切る。
えのき→ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで1を軽く炒め小松菜がしんなりしてきたら★をいれ、1分ほど中火で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♡
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをしなくても美味しく作れます♡
小松菜はシャキッとしてる方が美味しいので、さっと炒めるくらいで大丈夫です♡
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたくて。
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