簡単!フライパン一つで!厚揚げと小松菜の生姜あん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
フライパンひとつで一瞬でできちゃいます♡忙しいママにぜひ♡

材料(2人分)

厚揚げ
2つ
小松菜
1束
えのき
1/2袋
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★水
1/2カップ
★生姜チューブ
3㎝
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げ→一口大に切る。
    小松菜→4センチ幅に切る。
    えのき→ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで1を軽く炒め小松菜がしんなりしてきたら★をいれ、1分ほど中火で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♡

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをしなくても美味しく作れます♡ 小松菜はシャキッとしてる方が美味しいので、さっと炒めるくらいで大丈夫です♡

きっかけ

厚揚げのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする