簡単!フライパン一つで!厚揚げと小松菜の生姜あん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ→一口大に切る。
小松菜→4センチ幅に切る。
えのき→ほぐしておく。 - 2 フライパンで1を軽く炒め小松菜がしんなりしてきたら★をいれ、1分ほど中火で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♡
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをしなくても美味しく作れます♡ 小松菜はシャキッとしてる方が美味しいので、さっと炒めるくらいで大丈夫です♡
- レシピID:1400019659
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません