簡単!フライパン一つで!厚揚げと小松菜の生姜あん♡ レシピ・作り方

簡単!フライパン一つで!厚揚げと小松菜の生姜あん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
フライパンひとつで一瞬でできちゃいます♡忙しいママにぜひ♡

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2つ
  • 小松菜 1束
  • えのき 1/2袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1/2カップ
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ→一口大に切る。
    小松菜→4センチ幅に切る。
    えのき→ほぐしておく。
  2. 2 フライパンで1を軽く炒め小松菜がしんなりしてきたら★をいれ、1分ほど中火で炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♡

きっかけ

厚揚げのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをしなくても美味しく作れます♡ 小松菜はシャキッとしてる方が美味しいので、さっと炒めるくらいで大丈夫です♡

  • レシピID:1400019659
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る