カリッ!簡単!時短!春巻き♡ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 干し椎茸は100ccの水で戻しておく。←戻し汁は使うのでとっておく!!
-
2
キャベツと水煮たけのこ→5ミリ幅の千切り。
1で戻した椎茸→うすめにスライス。
春雨→4等分くらいにハサミで切る。
豚こま切れ肉→2センチ幅に切る。 - 3 春雨以外の2ともやしを炒める。しんなりしてきたら1の戻し汁と春雨、★をいれ炒め、水分が少なくなったらOK♡
-
4
3を春巻きの皮で巻く。
160℃の油でじっくりあげ、きつね色になれば完成♡
きっかけ
安く春巻きの皮をゲットしたので♡
おいしくなるコツ
160℃の油であげることで、カリッが長持ちします♡ 干し椎茸の戻し汁は旨味の宝庫です♡
- レシピID:1400019647
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
3 件