鶏むね肉のやわらか焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
安いお肉をやわらかく頂けます☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 350g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ※酒 大さじ1.5
  • ※塩 小さじ1
  • ※※片栗粉 大さじ1
  • ※※小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、3㎝〜4㎝の大きさの削ぎ切りにし、ボールに入れて酒と塩で10分ほど下味をつける。
  2. 2 パプリカは薄切りにする。
  3. 3 ボールの鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を加え全体になじませる。
  4. 4 フライパンに油大さじ2を熱し、鶏むね肉を強火で2分焼く。裏返して弱火で2分、最後に強火で1分焼き、中まで火を通す。
  5. 5 フライパンの鶏むね肉を取り出し、パプリカを入れ、一混ぜしたあと蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

とりマヨを作っていたら、マヨネーズ無しのこれを思いつきました。

  • レシピID:1400019561
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る