鶏むね肉のやわらか焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 350g
- 赤パプリカ 1/2個
- ※酒 大さじ1.5
- ※塩 小さじ1
- ※※片栗粉 大さじ1
- ※※小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は、3㎝〜4㎝の大きさの削ぎ切りにし、ボールに入れて酒と塩で10分ほど下味をつける。
- 2 パプリカは薄切りにする。
- 3 ボールの鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を加え全体になじませる。
- 4 フライパンに油大さじ2を熱し、鶏むね肉を強火で2分焼く。裏返して弱火で2分、最後に強火で1分焼き、中まで火を通す。
- 5 フライパンの鶏むね肉を取り出し、パプリカを入れ、一混ぜしたあと蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉フライパン一つでできるパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません