春菊入りブリのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブリ
1切れ
春菊
1/2株
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
★醤油
大さじ1
★水
1/4カップ
★きび砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。春菊は1センチにカット。★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱してぶりを入れ火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    ブリを隅によけ油をキッチンペーパーでふき★と春菊を入れとろみがでてきたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする