春菊入りブリのあんかけ レシピ・作り方

春菊入りブリのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 春菊 1/2株
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 1/4カップ
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。春菊は1センチにカット。★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱してぶりを入れ火が通るまで両面焼く。
  3. 3 ブリを隅によけ油をキッチンペーパーでふき★と春菊を入れとろみがでてきたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019510
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る