ブリの生姜醤油煮 レシピ・作り方

ブリの生姜醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
生姜風味が美味しいでした。

材料(2人分)

  • ブリ 2枚
  • 大根 20g
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    ブリに塩を振り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してぶりを並べ両面火が通るまで焼く。
  3. 3 ★を入れ絡めて味を調えて、大根と一緒に皿に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019418
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る