材料(2~人分)
- ソーセージ
- 1袋
- ゴボウ天
- 1袋
- 茹で卵
- 3個
- 厚揚げ
- 1袋
- 大根
- 30g
- じゃがいも
- 2個
- ★白だし
- 大さじ3~
- ★醤油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ天・ソーセージは斜めに半分にカット。厚揚げ・じゃがいもは半分にカット。大根は一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしアクをとり火が通るまで加熱しお湯を半分捨て★と茹で卵を入れ味が染みるまで加熱し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません