湯豆腐鍋 レシピ・作り方

湯豆腐鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 生椎茸はせん切り。人参は薄くスライス。タラ・水菜は2センチにカット。豆腐は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 小鍋に木綿豆腐・人参・生椎茸・タラとかぶる位の水を入れ沸騰してきたら弱火にしアクを取る。
  3. 3 水菜を入れ白だしとみりんを入れ水菜の色が変わったら味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019346
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/11 05:44
    湯豆腐鍋
    肌寒くなってきたので美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る