イカの照り焼き レシピ・作り方

イカの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • イカ 100g
  • 醤油 小さじ2~
  • きび砂糖 小さじ1~
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 イカははらわたを取り除き洗って3センチ角にカットし水気を切り片栗粉をうすくつけておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を大さじ1入れ熱してイカを並べ裏表しながら火が通るまで加熱。
  3. 3 醤油・きび砂糖・みりんを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019338
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/31 20:32
    イカの照り焼き
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る