野菜たっぷり☆卵スープ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆卵スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
鶏ガラスープの素を使った簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を入れたら火をつける。
  2. 2 千切りにした人参、みじん切りにした長ネギ、冷凍ほうれん草の順に入れ、沸騰したら、中火で10〜15分煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を回しかけ、菜箸で混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

お味噌汁に飽きたので久しぶりに中華スープにしました。

おいしくなるコツ

溶いた卵を回し入れる時は火を止めずに弱火にしたまま入れてください!温度が低いと綺麗に固まりません。

  • レシピID:1400019247
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る