野菜たっぷり☆卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を入れたら火をつける。
- 2 千切りにした人参、みじん切りにした長ネギ、冷凍ほうれん草の順に入れ、沸騰したら、中火で10〜15分煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を回しかけ、菜箸で混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
お味噌汁に飽きたので久しぶりに中華スープにしました。
おいしくなるコツ
溶いた卵を回し入れる時は火を止めずに弱火にしたまま入れてください!温度が低いと綺麗に固まりません。
- レシピID:1400019247
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません