簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
旬の菜の花を使ったペペロンチーノです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2 しめじは食べやすい大きさに切り、菜の花は4本長いままにしておき、のこりは3センチ〜5センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら鳥ひき肉としめじを炒める。
  4. 4 鳥ひき肉としめじに火が通ったら菜の花を投入し、1分ほどさっと火を通し、塩胡椒で味を整える。菜の花は火を通しすぎないよう注意です!
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、茹で汁もおたま3杯分入れ、混ぜてなじませる。
  6. 6 麺からお皿にもり、その後具を盛る。最後に長いままにしておいた菜の花をバッテンに盛って完成!

きっかけ

旬の菜の花を使いたくてパスタにしてみました!

  • レシピID:1400019129
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/03/19 23:22
    簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ
    しめじの代わりにシイタケで!
    春らしい味わいで美味しかったです。ごちそうさまでした(*´∀`)
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/02 16:39
    簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ
    菜の花とペペロンチーノのパスタ合いますねー(・∀・)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る