簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
- 2 しめじは食べやすい大きさに切り、菜の花は4本長いままにしておき、のこりは3センチ〜5センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら鳥ひき肉としめじを炒める。
- 4 鳥ひき肉としめじに火が通ったら菜の花を投入し、1分ほどさっと火を通し、塩胡椒で味を整える。菜の花は火を通しすぎないよう注意です!
- 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、茹で汁もおたま3杯分入れ、混ぜてなじませる。
- 6 麺からお皿にもり、その後具を盛る。最後に長いままにしておいた菜の花をバッテンに盛って完成!
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