生姜でぽっかぽか♡身体あたたまる餃子スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、生姜と斜め切りにした長ネギ、いちょう切りにした人参を入れる。
-
2
沸騰したら、中火で5分くらい煮たら、餃子を入れ、それからまた5分くらい煮る。
いりごまを加え、塩、胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
餃子があったので、身体があたたまるスープを作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
餃子を入れてからはお好みで固めの食べるスープにしたければ、あまり煮込まないでください!長めに煮込むと餃子も柔らかくなり、トロトロスープになります。
- レシピID:1400018885
- 公開日:2017/01/16
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