材料(1~人分)
- うどん麺
- 1玉
- 人参
- 1/4本
- 春菊
- 1株
- ネギ
- 2本
- 乾燥シイタケ
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ1~
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 人参は薄くスライス。春菊・ネギは2㎝カット。☆は混ぜておく。椎茸は水で戻しせん切り。
-
- 2
- ミニ土鍋にうどん麺・人参・シイタケとかぶる位の水と白だしを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし☆を入れ麺が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ネギと春菊と卵を入れ蓋をして火を止め余熱5分で出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません